domingo, 5 de fevereiro de 2017

Vaca Atolada

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Ingredientes:

  • • 1 e 1/2 COSTELA DE BOI
  • • 03 DENTES DE ALHO
  • • 01 COLHER DE SOPA DE SAL
  • • 01 COLHER DE SOPA DE CORANTE
  • • 01 CONCHA DE GORDURA
  • • 02 LITROS DE ÁGUA
  • • SUCO DE 01 LIMÃO
  • • 01 CÁLICE DE CACHAÇA
  • • 03 CEBOLAS MÉDIAS
  • • 01 FOLHA DE LOURO
  • • 01 RAMO DE SALSA E CEBOLINHA
  • • PIMENTA À GOSTO


Modo de Preparo:

  1. Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
  2. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
  3. Escorrer e lavar.
  4. Reservar.
  5. Aquecer a gordura e ajuntar o alho amassado para dourar.
  6. Colocar o corante as costelas e deixar alourar.
  7. Mexer sempre.
  8. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.
  9. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
  10. Manter a panela tampada para cozinhar.
  11. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
  12. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.


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